忍者ブログ

ビール・日本酒・焼酎・ウィスキーとアルコールと付くものはすべて大好きな男。お酒を味わえる男のなりたいと思い、お酒について勉強していき、一度は飲みたいお酒を紹介していきます。

にほんブログ村 酒ブログへ

HOME焼酎 麦の記事
2025-09-02-Tue 01:20:03 │EDIT
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008-02-24-Sun 01:13:06 │EDIT
麦 古酒 藤乃露




蔵元名 藤本本店
蔵元所在地 宮崎県東臼杵郡
アルコール度数 25度
麹菌の種類 白麹
蒸留圧 常圧
コメント 5年間の熟成の麦焼酎の古酒焼酎の代表格。
コクがあり、甘みもあり、一度ご賞味ください。
生産量は、年間一升瓶で一万本と少ない。
PR
2008-02-13-Wed 22:04:45 │EDIT
麦 凪海(なぎうみ)




蔵元名 谷口酒造
蔵元所在地 東京都大島町
アルコール度数 35度
麹菌の種類 白麹
蒸留圧 常圧
コメント 伊豆大島の唯一の焼酎蔵元が生んだ逸材。
3年貯蔵酒と無濾過の新種をブレンドした焼酎。
麦のほのかな甘味とのバランスを整えた上品な
焼酎
2008-02-13-Wed 21:53:52 │EDIT
麦 百年の孤独




蔵元名 黒木本店
蔵元所在地 宮崎県児湯郡
アルコール度数 40度
麹菌の種類 白麹
蒸留圧 常圧、減圧
コメント 焼酎の革命児  黒木氏が生んだ幻の焼酎
焼酎もウィスキーと同じ蒸留水ことで、大麦
を原料に仕込んだ麦焼酎。
味は絶品。
ロックで、味わってください。




カレンダー
08 2025/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
あし@
フリーエリア
最新コメント
[03/08 Cialis]
[12/11 risa]
[11/28 ridgeglase]
[11/28 deylinfoge]
[11/28 bardariczh]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
kingtop
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析


-天気予報-




Powered by 忍.jp Design by Alphaあるふぁ
Copyright © 2006 お酒大好き人間 Some Rights Reserved.
http://kingtop11.blog.shinobi.jp/%E7%84%BC%E9%85%8E%E3%80%80%E9%BA%A6
忍者ブログ[PR]