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ビール・日本酒・焼酎・ウィスキーとアルコールと付くものはすべて大好きな男。お酒を味わえる男のなりたいと思い、お酒について勉強していき、一度は飲みたいお酒を紹介していきます。

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HOME焼酎 米・黒糖の記事
2025-08-27-Wed 23:56:32 │EDIT
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2008-03-14-Fri 14:36:44 │EDIT
米焼酎 越乃寒梅乙焼酎



蔵元名 石本酒造株式会社
蔵元所在地 新潟県新潟市
アルコール度数 40度
麹菌の種類 清酒粕、米
蒸留圧 常圧
コメント あの「越乃寒梅」の本格焼酎です。
年間わずか数百本しか生産されない【超幻の焼酎】
大吟醸酒粕を原料に10年間熟成された古酒。

高くて手が出ません。本当に一度は飲みたい焼酎!!
もし、お飲みになった方、コメントをください。
よろしくおねがいします。
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2008-02-19-Tue 15:20:31 │EDIT
球磨焼酎「前田 智徳」 

売れ筋ランキングで初登場以来、13位→19位→23位→15位→ランク外となっていたが、
しかし、前田は強かった!! 

なんとなんと、再登場で3位にランクイン!!


18年間 怪我に悩まされ続けた前田選手が、ついに2000本安打達成した記念に作られたお酒。
広島カープファン、前田選手ファンにかぎらずのプレミアものです。
残りわずかと聞いています。この機会しは味わえませんので、一度、ご賞味ください。


 

蔵元名 大石酒造場
http://ohishi-shuzohjyo.jp/index.htm
蔵元所在地 熊本県球磨郡
アルコール度数 25度
麹菌の種類 米麹
蒸留圧 常圧
コメント 球磨焼酎は2種類の樫の樽で3年から
5年寝かせた焼酎をブレンドし、甘い香
りとまろやかな味わい

2008-02-13-Wed 22:19:35 │EDIT
米 豊永蔵




蔵元名 豊永酒造
蔵元所在地 熊本県球磨郡
アルコール度数 25度
麹菌の種類 白麹
蒸留圧 減圧
コメント 契約農家の有機米と球磨川の伏流水を使い
かめ仕込みつくられた焼酎で米の持つ香りと
甘みがある。
2008-02-13-Wed 21:02:20 │EDIT
米・黒糖 十四代




蔵元名 高木酒造
蔵元所在地 山形県村山市
アルコール度数 25度
麹菌の種類 黄麹
蒸留圧 常圧
コメント 地酒ファンの間で幻の日本酒とされる
「十四代」の蔵元が出した焼酎バージョン。
清酒を特殊単純式蒸留し、3年以上成熟
貯蔵して作られる。
純米吟醸酒の香りと風味を持つ。
ロックで味わってください。




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